Un classico secondo piatto un po rivisitato...la cottura in pentola lo renderà tenerissimo e la salsa Jus alle verdure ne esalterà il sapore...
1 kg di Arista
2 carote
2 gambi di sedano
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Spezie per arrosto q.b.
Una noce di burro
Olio e.v.o.
Preparazione
Strofinare l’arista di maiale con un filo d’olio e le spezie per arrosti (oppure preparate voi un trito di: rosmarino, salvia, aglio, pepe e sale) e legate la carne con uno spago (oppure fatelo fare dal macellaio). In un tegame versate un goccio di olio di oliva e una noce di burro e aggiungete le verdure precedentemente pulite e tagliate a toccetti. Aggiungete la carne e a fuoco medio-alto fatela rosolare su tutti i lati. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti. Controllate l'arista di tanto in tanto e se nesessario aggingete un po di brodo vegetale.
A fine cottura, mettere l'arista da parte e, con frullatore ad immersione, frullate la verdure fino a creare una salsa (chiamata Au Jus) con la quale condirete le fette di Arista.
Buon appetito!!
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