Ecco una variante più leggera della
classica crema pasticcera...che generalmente prevede dalle 4 alle 8 uova.
500 ml di latte intero
80/100 g di zucchero (a gusto)
40 g di farina (o maizena o amido di mais)
2 uova
La scorza grattuggiata di un limone o una bustina di vanillina
Per la crema al cioccolato
100 g di cioccolato fondente.
Preparazione
In
un pentolino fate riscaldare il latte. Nel frattempo in una ciotola
mettete le uova, lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a
otterrete un composto spumoso. Aggiungetela farina setacciata e la
scorza del limone (o la vanillina) e continuate a mescolare finchè il
composto sarà diventato omogeneo. A questo punto versate a filo il latte
e lavorate finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Trasferite il composto nel pentolino e, a fuoco basso, mescolate finchè
la crema comincerà a bollire, continuate a mescolare per altri 2-3
minuti al massimo e spegnete il fuoco.
Se
volete ottenere una creama lacioccolato a questo punto aggiungete il
cioccolato tagliato apezzeti e mescolato finchè non si sarà
completamente sciolto.
Trasferite
la crema pasticcera in una ciotola e opritela con la pellicola
trasparente per evitare che si formi sulla superficie la pellicina.
Fate raffreddare ed ecco pronta la vostra crema da usare in tantissimi preparazioni...quali?
scoprile sul blog 😂!!!
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