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20/12/2015

Fileja al sugo di capra

Le fileja con il sugo di capra sono un primo piatto tipico della cucina calabrese. E' un piatto sostanzioso, dal sapore deciso ma gudurioso...che mi ricorda le domeniche e i giorni di "festa" trascorsi in famiglia, provatelo!

Fileja al sugo di capraIngredienti per 4 persone
400 g di fileja
1/2 kg di carne di capra
1 lt di salsa di pomodori
1/2 cipolla rossa di Tropea
1/2 bicchiere di vino rosso
Sale, Peperoncino q.b.
Pecorino (o parmigiano) q.b.
Olio e.v.o.

Preparazione
Pulite e tagliate a rondelle sottili la cipolla. Fate soffriggere la cipolla in una pentola con un goccio di olio d'oliva e aggiungete la carne di capra precedentemente tagliata in piccoli tocchetti. Quando la carne sarà ben rosolata sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso. Una volta evaporato il vino aggiungete 1 litro di passata di pomodoro, il peperoncino, il sale e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo fate cuocere le fileja in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo di capra. Impiattate aggiungendo qualche pezzetto di carne di capra e, se gradite, servite con una spolverata di formaggio pecorino (o parmigiano).

Fileja al sugo di capra

Consigli
Preparate voi le fileja..per la ricetta clicca qui!
Se non trovate le fileja o non avete tempo per farle in casa allora sostituitele con i maccheroni o con le trofie.
Per togliere il sapore intenso della carne di capra dovrete marinarla: tagliate la carne, mettetela in una ciotola e copritela con il vino bianco. Aggiungete delle erbe aromatiche, coprite la ciotola e riponetela in frigo per almeno 3/4 ore. Scolare il tutto dal vino e separare la carne dalle verdure.

Buon appetito!!

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