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16/12/2015

Calamari ripieni con crema di patate e spinaci

I calamari ripieni sono un secondo piatto elegante, saporito e che soddisfa ogni esigenza. Vi propongo una versione molto deliziosa... i calamari sono farciti con una crema di patate e spinaci...si sciogliono in bocca!!

Calamari ripieni con crema di patate e spinaci

Ingredienti per 4/6 persone
500 g di calamari
8 patate
300 g di spinaci
Sale q.b.
Una noce di burro
1 barattolo di pomodori a cubetti
1 spicchio d'aglio
Olio e.v.o.


Preparazione
Calamari ripieni con crema di patate e spinaciCalamari ripieni con crema di patate e spinaciLavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua per circa 30/40 minuti. 
In una padella versate un goccio d'olio, fate rosolare l'aglio, aggiungete i pomodori a cubetti, salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 10/15 minuti. 
Pulite e fate lessare gli spinaci in acqua bollente e salata, scolate (dopo circa 5 minuti) e strizzateli bene e fateli insaporire in padella con una noce di burro o un po d'olio.
Mentre le patate, il sugo e gli spinaci si cucinano pulite i calamari: tagliate la testa, eviscerateli, estraete dall'interno la cartilagine e sciacquate sotto l'acqua corrente. Tagliate i tentacoli, le alette e metteteli da parte. 
Scolate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola e aggiungete alle patate un pizzico di sale, un goccio di sugo, gli spinaci (tagliuzzati) e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ora possiamo iniziare a riempire i calamari con la crema di patate e spinaci che avete preparato e freddato. Per riempirli aiutatevi con un cucchiaino ricordandovi di lasciare vuoto un centimetro dal bordo, vi servirà per chiudere la sacca con uno stuzzicadenti. Ponete i calamari in una padella con un filo d'olio, chiudete e fate stufare a fiamma bassa. Dopo qualche minuto bucate delicatamente i calamari con uno stuzzicadenti per far fuoriuscire l’aria e aggiungete i tentacoli e le alette dei calamari che avevate precedentemente tagliato e messo da parte e completate la cottura. 
Su un vassoio disponete un letto di spinaci e adagiate i calamari cotti con sopra un po di sugo di pomodoro. 

                                                  Consigli
Calamari ripieni con crema di patate e spinaciQuando l'acqua dei calamari sarà evaporata sfumate con un goccio di vino bianco, darà più carattere al piatto!
Ricordatevi di non riempire i calamari fino al bordo della sacca, altrimenti la farcitura potrebbe fuoriuscire.
Sono ottimi anche con un sugo ai funghi!!

Buon appetito!!


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