Cerca nel blog


19/03/2018

Frittelle di San Giuseppe


Frittelle di San GiuseppeIngredienti
2 uova 
70 gr di burro 
100 gr zucchero 
250 gr di farina
5 gr di lievito 
1 pizzico di sale 
Zucchero semolato
Olio di semi


 Preparazione
Fate sciogliere il burro a bagno maria (o al microonde) e incorporatelo allo zucchero. Aggiungete le uova (un uovo per volta) e mescolata aiutandovi con la frusta. Aggiungere la vanillina, un pizzico di sale e, lentamente, la farina e infine aggiungete il lievito. Impastate fino ad otterrete un impasto levigato e morbido. Staccate un pezzo di pasta per volta, stendetela a formare dei filoncini, tagliateli a tocchetti di circa 3 cm e dategli la forma di palline.
In una pentola, o padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi, fate riscaldare e friggete le vostre palline. Non appena si saranno dorate uniformemente toglietele dall'olio e appoggiatele su carta assorbente per farle asciugare dall'olio.
Disponete le frittelle su un vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero semolato o a velo. 



Nessun commento:

Posta un commento