Gli gnocchi alla Sorrentina sono un piatto tipico della cucina Campana ma conosciuto in tutto il mondo! Servono solo pochi ingredienti per creare un piatto che mette d'accordo tutti!!
500 g gnocchi di patate (meglio se fatti a mano)
450 g di pomodori (o passata)
250 g di mozzarella
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.
Parmigiano q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi, trasferiteli in un tegame pieno d'acqua e fateli sbollentare per qualche minuto. Scolateli e passate i pomodori nel passa verdure o frullateli con il frullatore a immersione (se non avete tanto tempo usate la passata di pomodoro o i pomodori pelati). In una padella versate un goccio d'olio d'oliva e fate rosolare la cipolla precedentemente tagliata a fette sottili. Aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo dorare. Versate la polpa di pomodoro, aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Quando il sugo sarà cotto, versate in una pentola l'acqua, portatela a ebollizione, salate e fate cuocere gli gnocchi (per la ricetta degli gnocchi clicca qui) per pochi minuti. Scolateli non appena tornano a galla e conditeli con il sugo. Tasferiteli in una teglia da forno e aggiungete il parmigiano, la mozzarella tagliata a dadini e infornate a 200° per 5 minuti con la funzione grill. Toglieteli dal forno e impiattate ben caldi e filanti.
Buon appetito!!
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