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15/02/2016

Gnocchi alla Sorrentina

Gli gnocchi alla Sorrentina sono un piatto tipico della cucina Campana ma conosciuto in tutto il mondo! Servono solo pochi ingredienti per creare un piatto che mette d'accordo tutti!!

Gnocchi alla SorrentinaIngredienti per 4 persone
500 g gnocchi di patate (meglio se fatti a mano)
450 g di pomodori (o passata)
250 g di mozzarella
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.
Parmigiano q.b.
Olio e.v.o.


                      Preparazione
Gnocchi alla SorrentinaLavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi, trasferiteli in un tegame pieno d'acqua e fateli sbollentare per qualche minuto. Scolateli e passate i pomodori nel passa verdure o frullateli con il frullatore a immersione (se non avete tanto tempo usate la passata di pomodoro o i pomodori pelati). In una padella versate un goccio d'olio d'oliva e fate rosolare la cipolla precedentemente tagliata a fette sottili. Aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo dorare. Versate la polpa di pomodoro, aggiungete le foglie di basilico, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Quando il sugo sarà cotto, versate in una pentola l'acqua, portatela a ebollizione, salate e fate cuocere gli gnocchi (per la ricetta degli gnocchi clicca qui) per pochi minuti. Scolateli non appena tornano a galla e conditeli con il sugo. Tasferiteli in una teglia da forno e aggiungete il parmigiano, la mozzarella tagliata a dadini e infornate a 200° per 5 minuti con la funzione grill. Toglieteli dal forno e impiattate ben caldi e filanti. 

Buon appetito!!

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