Il minestrone è un primo piatto caldo, leggero, profumato e molto salutare!! Si può consumare da solo, come una minestra, oppure potete accompagnarlo con la pasta o con il riso.
3 patate
2 pomodori
2 carote
2 zucchine
2 cucchiai di piselli
2 cucchiai di fagioli
1 costa di sedano
80 g di broccoli (o altra verdura)
50 g di fagiolini
4/5 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cipolla (o 1 scalogno)
Sale e Pepe nero (e/o peperoncino) q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Pulite e tagliate tutte le verdure a dadini. Trasferitele in una pentola, copritele con l'acqua e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti. Regolate di sale, pepe e un filo di olio d'oliva. Servire ben caldo e con parmigiano grattugiato (facoltativo).
Consigli
Mette le verdure che più vi piacciono!
Per ridurre i tempi di cottura fate cuocere il minestrone in pentola a pressione per 20 minuti.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento