Il coniglio in umido è un secondo piatto della tradizione culinaria italiana ma particolarmente diffuso nelle regioni del centro Italia, semplice da realizzare e reso gustoso dalla salsa aromatizzata da un trito di verdure.
Ingredienti per 4 persone
2 Carote
1 Cipolla
1 gambo sedano
1 spicchio d'aglio
500 ml di passata di pomodori
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale, Peperoncino q.b.
2 foglie di Alloro (facoltativo)
1 rametto di Rosmarino (facoltativo)
3 foglie Salvia (facoltativo)
Olio e.v.o.
Preparazione
Lavate le carote e il sedano, sbucciate la cipolla e l'aglio e tritatele finemente insieme alle erbe aromatiche (solo se le gradite). In una pentola versate un goccio d'olio e fate rosolare il mix di verdure ed erbe aromatiche. Aggiungete il coniglio e fatelo rosolare su tutti i lati a fuoco vivo e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la passata di pomodoro, il sale il peperoncino (o in alternativa il pepe nero), coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, allungando con poca acqua se necessario.
Consigli
Se volete togliere il sapore selvatico del coniglio prima di cuocerlo mettetelo in una ciotola, ricopritelo con il vino bianco e lasciatelo marinare per almeno 2 ore; scolatelo e asciugatelo.
Buon appetito!!
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