La panzanella è
un piatto gustoso di origine toscana. Ideale per il riciclo del pane
raffermo ma è anche una pietanza fresca, perfetta per l'estate!!!
200 g di pane raffermo
3 pomodori maturi
1 cetriolo
1 cipolla rossa
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di Aceto
Acqua q.b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Mettete in ammollo il pane (toscano) raffermo in acqua
e con un cucchiaio di aceto fino a diventare morbido. A
questo punto strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola capiente.
Tagliate la cipolle a
fettine sottili e sciacquate e tagliate i pomodori e i cetrioli. Aggiungeteli
al pane e condite con l’olio d’oliva. Salate, mescolate e mettete la panzanella in
frigo a riposare per qualche ora prima di servire (in modo che il sapore di
tutti gli ingredienti si sia ben amalgamato) con qualche foglia di basilico.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento