Oggi vi propongo un piatto che unisce due sapori tipici della calabria: il tonno e la nduja...vi sembrerà un connubio un po strano ma credetemi le due cose insieme vanno proprio a nozze!!!
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta
200 g di tonno (in scatola o filetti)
'Nduja q.b.
1/2 cipolla rossa di Tropea
Sale q.b.
Olio e.v.o
Preparazione
In una padella fate rosolare la cipolla, precedentemente tagliata a fette sottili, e fate sciogliere la 'nduja (decidete voi quanto metterne, io abbondo!!). Aggiungete il tonno (senza l'olio), un pizzico di sale e fate insaporire.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare nella padella con il tonno e la 'nduja, aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura della pasta.
Consigli
Va bene qualunque tipo di pasta ma vi consiglio di provare questo sugo con le fileja!
Potete arricchire il sugo con una manciata di capperi e olive nere!
Potete aggiungere anche un goccio di salsa di pomodoro.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento