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26/03/2017

Curucullova

I curucullova sono un tipico dolce calabrese che si prepara durante il periodo di Pasqua.
Si tratta di pasta frolla intrecciata attorno a un uovo sodo.

Curucullova
Ingredienti per 2 curucullova
Farina 400 g di farina 00
3/4 uova
200 g di Zucchero 
200 g Strutto (o burro) 
la buccia grattugiata di un limone 
1 bustina di lievito per dolci
2 uova sode
1 uovo per spennellare
Zuccherini colorati
Preparazione
In una ciotola mettete la farina e aggiungete lo zucchero, il lievito, lo strutto ammorbidito (o il burro) la buccia grattugiata di un limone, le uova e impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo.
Riprendete l'impasto, dividetelo in 6 parti, stendeteli e intrecciateli. Sul curucullova (sulla treccia o al centro) posizionate con una leggera pressione l'uovo sodo, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e guarnite con degli zuccherini colorati. Disponete su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Curucullova

Buon appetito!!



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