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23/02/2017

Castagnole

Le castagnole sono uno dei dolci tipici del carnevale, soffici palline a base di farina, uova e zucchero... così buone che una pallina tira l'altra!! 

         CastagnoleIngredienti per 45-50 castagnole
3 uova 
50 gr di burro 
70 gr zucchero 
350 gr di farina
1 vanillina 
1 cucchiaino di lievito 
1 pizzico di sale 
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi

 Preparazione
CastagnoleCastagnoleFate sciogliere il burro a bagno maria (o al microonde) e incorporatelo allo zucchero. Aggiungete le uova (un uovo per volta) e mescolata aiutandovi con la frusta. Aggiungere la vanillina, un pizzico di sale e, lentamente, la farina e infine aggiungete il lievito. Impastate fino ad otterrete un impasto levigato e morbido. Staccate un pezzo di pasta per volta, stendetela a formare dei filoncini, tagliateli a tocchetti di circa 3 cm e dategli la forma di palline.
In una pentola, o padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi, fate riscaldare e friggete le vostre palline. Non appena si saranno dorate uniformemente toglietele dall'olio e appoggiatele su carta assorbente per farle asciugare dall'olio.
Disponete le castagnole su un vassoio e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. 


Consiglio
Sostituite la vanillina con la buccia grattugiata di un limone oppure con l'aroma al rhum..

Buon appetito!!

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