Piatto della tradizione napoletana il cui sapore è esaltato dalla cottura a fuoco lento della carne insieme alle cipolle.
Ingredienti per 4 persone
600 gr di gamboncello
10 cipolle rosse medie
2 dadi vegetali
Sale q.b.
Olio e.v.o.
Sale q.b.
Olio e.v.o.
Preparare il brodo vegetale portando ad ebollizione l'acqua e aggiungete i dadi vegetali.
Nel frattempo in un'altra casseruola larga o una gran padella mettete un fondo d'olio di oliva e il gamboncello precedentemente tagliato. Fate rosolare e successivamente aggiungete le cipolle tagliate a fette sottili, aggiungete il brodo e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fiamma bassa per almeno due ore ma abbiate l'accortezza di aggiungere un po di brodo ogni qual volta si asciuga.
Consigli
Il brodo renderà la carne più tenera e aiuterà a creare una cremina buonissima!
Se tagliate la carne a piccoli dadini potete usare il sugo per condire la pasta, magari gli ziti..come vuole la ricetta napoletana!
Buon appetito!!
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