Il risotto ai frutti di mare è un piatto tipico della cucina italiana, dal sapore delicato e raffinato!
Ingredienti per 8 persone
650 g di riso
700 g di frutti di mare (freschi)
1 spicchio d'aglio
2 dadi vegetali
1 Bicchiere di vino bianco
Olio e.v.o.
Preparazione
In una pentola versate almeno 2 litri d'acqua e portate ad ebollizione con due dadi vegetali. Nel frattempo in una casseruola versate l'olio e quando sarà caldo aggiungete l'aglio, fatelo rosolare ben bene e levatelo. Aggiungere i frutti di mare freschi e quando l'acqua dei frutti di mare si sarà asciuga sfumate con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato versate il riso, mescolate per un minutino (tostatura) e aggiungete il brodo fino a coprire il riso. Ricordatevi di aggiungere il brodo ogni volta che il riso si asciuga fino a cottura ultimata.
Consigli
Chiedete al vostro pescivendolo il preparato per risotto con i frutti di mare che preferite.
Servite con un po di prezzemolo tritato.
Se volte dare ancora più sapore usate il dado di pesce.
Buon appetito!!
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