Ingredienti per la base
80gr di biscotti
20gr. di burro fuso
Ingredienti per il semifreddo
500ml di panna fresca
200ml di latte condensato
100gr di cioccolato fondente
50ml di latte
Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo, con le fruste elettriche, montate la panna a neve, aggiungete il latte condensato e amalgamate bene. Dividete il composto in due metà: in una aggiungete le gocce di cioccolato, nell'altra metà aggiungete il cioccolato fuso e amalgamate.
Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e ricoprite per bene i bordi lasciando che la pellicola fuoriesca, servirà per sfilare il semifreddo dallo stampo.
Versate nello stampo la prima delle due creme (decidete voi l'ordine), livellate e poi stendete il secondo strato. Mettete il semifreddo a riposare in freezer.
Nel frattempo tritate i biscotti fino a ridurli in "polvere", aggiungete il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete il semifreddo dal freezer e ricoprite con il composto di biscotti cercando di creare uno strato omogeneo e ben compatto. Rimettete in frigo per almeno 4 ore. Ora capovolgete il semifreddo su un piatto da portata e decorate come più vi piace!
Aspettate 5-10 minuti prima di servirlo!
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