Ingredienti
1 petto di pollo intero
2 uova
Pangrattato q.b.
Parmigiano q.b.
1 Scalogno (facolatativo)
Sale e Pepe Nero q.b.
Olio di semi
Preparazione
Oggi vi scrivo una ricettina molto semplice e super veloce per preparare le crocchette di pollo (Nuggets) tipiche dello street food
statunitense e tanto amate dai bambini. E' una rielaborazione della ricetta originaria...ma la differenza non si sente!!
Taglitate in due il petto di pollo e poi a fettine di circa 1 cm di spessore. In una ciotola sbattere 2 uova, aggiungere lo scalogno tritato finemente, il parmiggiano grattuggiato, il sale, il pepe e mescolate bene. In un vassoio versate abbondante pangrattato (io trito il pane raffermo). Passate le fettine nell'uovo e poi nel pan grattato. Nel fattempo versate in una padella abbondante olio di semi e fate cuocere le crocchette finchè saranno dorate su entrambi i lati. Scolatele e adagiarle su carta cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Servire le crocchette di pollo calde e accompagnatele con maionese o ketchup o senape o salsa barbecue!
Consigli
Potete cuocere i vostri nuggets in forno a 200° per circa 15 minuti. Saranno più leggeri ma ugualmente buoni!!
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento