200 g di cioccolato
150 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 g di farina
120 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
Nocciole (facoltativo)
1 pizzico di sale
Preparazione
Preparare gli irresistibili dolcetti al cioccolato fondente, tipici americani, è veramente molto facile. Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato tagliato a pezzi (o al microonde) e versate il composto in una ciotola per farlo intiepidire.
In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il cioccolato sciolto. Settacciate la farina, il lievito e il cacao e incorporate al composto aggiungendo un pizzico di sale. Se volete arricchire il vostro dolce aggiungete le nocciole o le noci ritate grossolanamente. Rivestite di carta da forno una teglia, di 20 x 25 cm, versate il composto e livellate la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti, fate la prova stecchino...l'nterno dei brownies dovrà restare umido. Sfornate, fate indiepidire, per togliero dallo stampo, e tagliate a cubotti i vostri brownies al cioccolato fondente.
Ottimi a qualunque ora del giorno!!!
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento