300 g Farina 00
120 g di Farina di mandorle
120 g di Zucchero
120 g di Burro
1 uovo + 1 tuorli
1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola mettete: la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero semolato, un uovo, un tuorlo, il burro morbido, un pizzico di sale e amalgamare tutti gli ingredienti fino a otterrete un composto omogeneo e compatto. Formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Cospargete di farina un piano di lavoro e stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa 5 mm. A questo punto con delle formine natalizie ricavate i biscotti e adagiatali su una leccarda ricoperta di carta da forno. Preriscaldate il forno a a 180° e infornate. Fateli cuocere in forno statico per circa 8 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.
Buon Natale!
Nessun commento:
Posta un commento