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26/01/2016

Crema di zucca e patate

La crema di zucca e patate è una delicato comfort food, calda e confortevole!! Può essere servita da sola come zuppa o come condimento per arricchire tanti altri piatti! 

Crema di zucca e patateIngredienti per 4 persone
400 g di zucca
2 patate
1 cipolla
1 l di brodo vegetale
Sale, Pepe nero q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
In una pentola preparate un litro di brodo vegetale o fatevi sciogliere un dado vegetale. Nel frattempo tagliate la zucca a fette, privatela dei semi interni e tagliate la polpa a dadini. Pelate le patate, sciacquatele e tagliate anche queste a dadini. In un tegame versate un goccio di olio d'oliva e aggiungete la cipolla precedentemente tritata e lasciatela imbiondire a fuoco dolce. A questo punto aggiungete la zucca e le patate. Dopo aver fatto insaporire aggiungete il brodo fino a coprire tutte le verdure, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti, ricordandovi di aggiungere altro brodo di tanto in tanto e se necessario. Una volta cotte, spegnete il fuoco e frullate le verdure con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Impiattate e aggiungete un filo di olio d'oliva e dei crostini di pane.

Crema di zucca e patate

Consigli
Potete servire la vostra zuppa con un buon formaggio caprino o tanto parmigiano. 
Usate la crema di zucca e patate per condire il riso o il farro...
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Buon appetito!!

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