Cerca nel blog


27/01/2016

Muffin con farina di castagne

Ecco per voi un dolce sugar free....Muffin con la farina di castagne, arricchito con le noci.
Ringrazio Valentina per la ricetta.

                                                   Ingredienti
Muffin con farina di castagne300 g. di farina di castagne
200\300 ml di latte 
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
100 g. di burro
4\5 noci (sminuzzate)
Qualche goccia di aroma alle mandorle 
(che esalta il sapore della castagna)
Un pizzico di sale. 
2 cucchiai di malto d'orzo 
                                                     (oppure 100 g di zucchero)

Preparazione
La preparazione è semplicissima: in un contenitore mettete tutti gli ingredienti insieme e sbattete tutto con le fruste elettriche o con la frusta di metallo e il sano vecchio olio di gomito fino ad ottenere un composto fluido e se necessario aggiungete altro latte. Versate il composto negli stampi per muffin, riempiteli per 3/4 e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. 

Consigli
Versate prima 200 ml di latte e se necessario aggiungete un po per volta gli altri 100 ml...se ne aggiunge tanto quanto serve ad ottenere un composto fluido.
Per una piccola deroga potete farcirli con la nutella!

Buon Appetito!!

By Valentina

Nessun commento:

Posta un commento