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13/11/2015

Polpette di melanzane alla Calabrese

Ecco la ricetta delle polpette..ma non le solite polpette di carne ma polpette fatte con la polpa delle melanzane. Un piatto sfizioso e semplice..molto usato nelle nostra amata Calabria che metterà tutti d'accordo! 

Polpette di melanzane alla Calabrese

Ingredienti per 25 polpette
 2 melanzane medie
100 g di mollica di pane
60 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
Farina, Pepe nero, Sale q.b.
Olio di semi




Preparazione
Polpette di melanzane alla CalabresePolpette di melanzane alla CalabreseDopo aver lavato e pelato le melanzane tagliatele a tocchetti e disponetele su una teglia con carta forno e infornatele a 200° per 15 minuti (devono diventare morbide). Sfornate, frullatele nel mixer e fate raffreddare. Mettete le melanzane frullate in un ciotola e unite: la mollica di pane, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe nero. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e facile da lavorare. Prendete una manciata del composto e con le mani umide date la forma della polpetta; continuate fino a fine del composto e infarinatele. In una pentola o padella dai bordi alti riscaldate abbondante olio di semi, immergete le polpette e fatele dorare su ambo i lati. Prima di servirle disponetele su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Consigli
Se volete dare alle vostre polpette un sapore deciso aggiungete il formaggio pecorino, in questo caso le dosi saranno 30 gr di parmigiano e 30 gr di pecorino grattugiato.
Anziché infornare le melanzane lessatele in abbondante acqua bollente, scolatele e schiacciatele, per benino, nello scolapasta devono perdere l'acqua in eccesso.
Anziché frullare le melanzane schiacciatele con una forchetta, in questo caso lasciate anche la buccia, l'impasto risulterà essere meno liscio ma il risultato finale sarà altrettanto buono!!
Usate una parte del composto per preparare un buonissimo sformato di melanzane.

Buon appetito!!


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