Lo sformato di melanzane con provola filante è un piatto facile da fare e versatile. E' buono caldo ma anche freddo e potete servirlo come secondo piatto o, se tagliato a cubotti, come antipasto.
5 melanzane medie
100 g di mollica di pane
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di provola
100 g di provola
2 uova
Pangrattato q.b.
Pangrattato q.b.
Pepe nero, Sale q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato e pelato le melanzane tagliatele a tocchetti, disponetele su una teglia con carta forno e infornatele a 200° per 15 minuti (devono diventare morbide). Sfornatele, fatele raffreddare e frullatele nel mixer. Trasferite la purea di melanzane in una ciotola e aggiungete la mollica di pane, la farina, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe nero. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e facile da lavorare.
Trasferite metà del composto sul fondo di un tegame, precedentemente oliato. Disponete le fette di provola, coprite con l'altra metà del composto di melanzane e cospargete la superficie con del pangrattato. Infornare a 180°, in forno preriscaldato, per 30-40 minuti.
Vedi anche la ricetta delle polpette di melanzane.
Trasferite metà del composto sul fondo di un tegame, precedentemente oliato. Disponete le fette di provola, coprite con l'altra metà del composto di melanzane e cospargete la superficie con del pangrattato. Infornare a 180°, in forno preriscaldato, per 30-40 minuti.
Consigli
Se l'impasto risulta essere troppo duro aggiungete un'altro uovo o in alternativa un goccio di latte.Vedi anche la ricetta delle polpette di melanzane.
Buon appetito!!
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