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21/01/2016

Sformato di melanzane

Lo sformato di melanzane con provola filante è un piatto facile da fare e versatile. E' buono caldo ma anche freddo e potete servirlo come secondo piatto o, se tagliato a cubotti, come antipasto.

Sformato di melanzaneIngredienti
 5 melanzane medie
100 g di mollica di pane
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di provola
2 uova
Pangrattato q.b.
Pepe nero, Sale q.b.
Olio e.v.o. q.b.


Preparazione
Sformato di melanzanePolpette di melanzane alla CalabreseDopo aver lavato e pelato le melanzane tagliatele a tocchetti, disponetele su una teglia con carta forno e infornatele a 200° per 15 minuti (devono diventare morbide). Sfornatele, fatele raffreddare e frullatele nel mixer. Trasferite la purea di melanzane in una ciotola e aggiungete la mollica di pane, la farina, l'uovo, il parmigiano, il sale e il pepe nero. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e facile da lavorare.
Trasferite metà del composto sul fondo di un tegame, precedentemente oliato. Disponete le fette di provola, coprite con l'altra metà del composto di melanzane e cospargete la superficie con del pangrattato. Infornare a 180°, in forno preriscaldato, per 30-40 minuti.



Consigli
Se l'impasto risulta essere troppo duro aggiungete un'altro uovo o in alternativa un goccio di latte.
Vedi anche la ricetta delle polpette di melanzane.

Buon appetito!!


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