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17/10/2015

Conchiglioni ripieni di carne e funghi di zia Norina

I conchiglioni ripieni sono un piatto che mia zia Norina prepara per i pranzi domenicali in famiglia..è un piatto gustosissimo che il mio bambino adora!! Provateli!


Conchiglioni ripieni di carne e funghi                                                Ingredienti 
500 gr di conchiglioni 
500 gr di funghi porcini 
500 gr di carne trita di bovino
 250 ml di besciamella
250 ml di panna da cucina
1 spicchio d'aglio 
1 cipolla 
1 carota
1 costola di sedano 
1/2 di dado ai funghi porcini
Sale q.b.
                                                  Olio e.v.o.

Preparazione
Conchiglioni ripieni di carne e funghi Conchiglioni ripieni di carne e funghi In una padella fate cucinare i funghi con un po d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e meta dado ai porcini per circa 45 minuti.
In un altra padella mettere l'olio d'oliva, il preparato per il soffritto, la carne, un pizzico di sale, di origano e di pepe nero. Aggiungete tre bicchieri d'acqua coprire e lasciare cucinare lentamente a fiamma bassa per almeno 30 minuti e quando sarà cotta togliete il coperchio e a fiamma vivace fare rosolare la carne. Ora potete preparare la besciamella o usate la besciamella già pronta. 
Appena i funghi saranno cotti frullateli, aggiungere la panna da cucina e amalgamate. Unire il mix di funghi e panna alla carne trita. Nel frattempo fate cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, con un cucchiaio d'olio d'oliva per evitare che si attacchino. Scolate i conchiglioni al dente, riempiteli con il composto che avete preparato in precedenza, adagiateli in una teglia, precedentemente oliata, e con un cucchiaio spargete la besciamella sui conchiglioni. Gratinateli in forno per qualche minuto e il piatto è pronto!

Consigli
Preparate i vostri conchiglioni con largo anticipo e conservateli in frigo coperti.
Toglieteli dal frigo 30 minuti prima, gratinateli in forno e servite!!



Buon appetito!!

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