Ingredienti
180g di
biscotti "Digestive"
100g di burro
450 di philadelphia
200 ml di panna per dolci
4cucchiai di zucchero
Per il topping alle ciliegie
250 g di ciliegie
2 cucchiai di zucchero
½ succo di
limone
Preparazione
Tritate i biscotti in un mixer, molto finemente, e
aggiungete il burro sciolto a bagnomaria. Mescolate il tutto e disponete i
biscotti sminuzzati sul fondo di tortiera a cerniera (22 cm) compattando bene
la base della cheesecake con il dorso di un cucchiaio. Lasciatela raffreddare in
frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola
lavorate energicamente il philadelphia insieme allo zucchero. A parte montate
la panna e incorporatela al philadelphia mescolando dal basso verso lato (è
importante…serve a non far smontare la panna).
Riprendete la tortiera e versate la creama cercando di
livellarla il più possibile. A questo lasciate rassodare la cheesecake in
frigorifero per almeno 2 ore.
Per il topping alle ciliegie, dovete laviamo snocciolare
le ciliegie (se non avete lo snocciolatore armatevi di santa pazienza!). A questo
punto trasferite le ciliegie in una padella e aggiungete lo zucchero, il succo
di mezzo limone e fate cuocere a fuoco basso fino a che le ciliegie si saranno
in parte sciolte. A questo punto tritatele con un mixer fino ad ottenere una
crema e lasciatela raffreddare.
Prendete la cheesecake e versate sulla superficie
della torta il topping alle ciliegie. Rimettete in frigo per un altro paio di ore.
Consigli
Questa ricetta non prevede l’uso della colla di
pasce..non la amo… quindi risulterà poco compatta ma a mio parere più saporita.
Se volete renderla più “soda” aggiungete 2 fogli di colla di pesce alla crema (sciolti
in due cucchiai di acqua calda) e altri 2 al topping (quando ancora è tiepido).
Prima di usare i fogli dovete farli ammorbidire
in acqua fredda per 5 minuti circa e poi li strizziate bene..
Buon appetito!!
Grazie Imma per l’aiuto che mi hai dato…senza
di te non sarebbe stata così buona!
Prego makefood, abbiamo passato una bella sera ta!
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