Pinoli o noci q.b. (facoltativo)
Ingredienti per la crema pasticcera
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
200 ml di latte
1 scorza di limone
Preparazione
Iniziate con il preparare la crema pasticcera (vedi qui come prepararla), e quando sarà pronta lasciatela intiepidire.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in padella con il burro, lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere le mele circa 10 minuti o finché non si saranno ammorbidite. Spegnete il fuoco, fate intiepidire le mele e aggiungetele alla crema pasticcera (aggiungete i pinoli o le noci).
Srotolate la pasta sfoglia e stendete la crema con le mele su metà del rettangolo, tranne suoi bordi. Piegate la pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie dello strudel con un po' di latte e spolverizzate con lo zucchero.
Con un coltello effettuate dei tagli sulla superficie dello strudel e adagiatelo su una teglia ricoperta di carta forno e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
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