Ideale come base per tantissimi dolci come torte, cheesecake, semifreddi, dolci al cucchiaio e tanti altri. Renderà i vostri dolci ancora più morbidi e cremosi e al contrario di quanto si possa pensare è davvero semplice prepararlo in casa!
Ingredienti
200gr di zucchero a velo
200ml di latte intero
20 gr burro
Preparazione
In un pentolino mettete il latte, lo zucchero e il burro. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 12 minuti mescolando ogni tanto. Quando si sarà addensato spegnete il fuoco e versatelo in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciatelo raffreddare.La densità del latte aumenterà man mano che si raffredderà. Potete conservarlo in frigo per 15 giorni.
Consigli
Fate vari tentativi per stabilire la quantità di zucchero che preferite, indicativamente varia dai 60gr ai 100gr ogni 100ml di latte.
Aggiungete un cucchiaino di maizena o di fecola per far addensare prima il latte.
Se volete conservare il latte per più tempo (circa 1 anno), versatelo ancora caldo in barattoli di vetro sterilizzati e asciutti, dopodiché chiudete i barattoli e capovolgiamoli per circa 2 ore in modo che si formi il sottovuoto.
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