Per Halloween prova la ricetta delle frittelle di zucca veloci…così deliziose che una tira l’altra!!!
Buone sia dolci che salate
200
gr
di zucca
100
gr di
farina
30
gr di
zucchero (facoltativo)
1
uovo
Olio
di semi
Zucchero
a velo o semolato
Preparazione
Pulite la zucca,
privatela dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a dadini. Disponete i dadini di zucca su una teglia rivestita con carta forno e fateli cuocere in forno per circa 15/20
minuti a 180°. Una volta cotti mettete i dadini di zucca cotta nel
frullatore. In una ciotola mettete la farina, la zucca frullata, lo zucchero,
l’uovo e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso. Se l’impasto
è troppo denso aggiungete un goccio d’acqua o di latte.
In una pentola
antiaderente versate l’olio di semi, fatelo scaldare e versate un cucchiaio di impasto per
volta nell’olio nell’olio. Quando le frittelle saranno dorate toglietele,
scolatele e asciugatele con la carta assorbente. Servitele con una spolverate
di zucchero semolato o a velo.
Consigli
Puoi
preparare le frittelle di zucca anche con la farina di quinoa…otterrai lo
stesso risultato.
Puoi
sostituire l’uovo con l’acqua.
Ottime
anche salate…basterà sostituire lo zucchero con un pizzico di sale!
Per
rendere le frittelle più leggere puoi cuocerle in forno a 180° per circa 20
minuti.
Buon appetito!!
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