2 melanzane lunghe
1 peperone rosso
1 zucchina
1 patata
2 fette di provola (facolatativo)
1 zucchina
1 patata
2 fette di provola (facolatativo)
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
Sale e Pepe nero q.b.
Pan grattato q.b.
Olio e.v.o.
4 Stampini
4 Stampini
Preparazione
Lavate e tagliate a dadini le varie verdure e fatele cuocere in padella, per circa 10 minuti, con un goccio d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo lavate e tagliate una melanzana a fette, di 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza. Grigliate le fette su entrambi i lati e salatele. Spennellate con l'olio i 4 stampini (io uso gli usa e getta di alluminio), spolverizzateli con il pan grattato e foderateli con le fette di melanzana, facendo in modo che le fette fuoriescano leggermente. Riempite gli stampini con le verdura e la provola tagliata a dadini; chiudete con le parti di melanzana che sbordano e spolverizzate con il pangrattato. Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per circa 20 minuti o finché non si saranno ben dorate. Fate intiepidire, togliete gli sformatini dagli stampini e servite.
Ottimo come antipasto!
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento