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13/02/2016

Parmigiana di mare

Oggi vi propongo la ricetta della parmigiana di mare, un piatto semplice, sfizioso e saporito. E' una rivisitazione della classica parmigiana di melanzane, impreziosita dal gusto del pesce e dalla presentazione in comode ed eleganti monoporzioni. 

                                                      Ingredienti per 4 persone
Parmigiana di mare1 melanzana tonda
1 mozzarella
1 pomodoro
50 g di Gamberetti
8 Seppioline
2 Triglia (o altro pesce)
8 Gamberoni
1 spicchio d’aglio
   Sale q.b.
                                                      Pepe Nero q.b.
                                                        1/2 bicchiere di vino bianco
                                                     Farina q.b.
                                                     Olio e.v.o.
                                                     Olio di semi q.b.
                               Preparazione
Parmigiana di marePulite, sciacquate e tagliate il pesce. Pulite, tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm e infarinatele. Riscaldate in una padella abbondante olio di semi e fate friggere le melanzane su entrambi i lati. Una volta cotte levatele dall'olio e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.   
In un'altra padella versate un goccio di olio d'oliva e fate soffriggere uno spicchio d'aglio. Aggiungete il pesce (anche le teste per dare più sapore), fate rosolare e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il pomodoro precedentemente tagliato a dadini, completate la cottura del pesce e, se non lo avete fatto prima, sminuzzate il pesce.
Prendere una teglia foderata con carta forno e alternate una fetta di melanzana con il pesce e la mozzarella. Continuate fino a formare 4-5 strati. Preriscaldate il forno e e fate cuocere la parmigiana a 180° per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere leggermente la mozzarella. Impiattate e servite.

Consigli
Usate il tipo di pesce che preferite!!
Per rendere la parmigiana più leggera fate cuocere le fette di melanzana in forno oppure sulla griglia.

Buon appetito!!




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