Le frittelle di baccalà sono uno dei piatti tipici del cenone di Natale. Semplici da fare, saporite, stuzzicanti... da servire come aperitivo o antipasto.
Ingredienti per 6 persone
250 g di Baccalà dissalato e ammollato
100 g Farina
50 ml di Birra (o acqua gasata)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
Olio di semi
Preparazione
Con un coltello eliminate la pelle del baccalà, tagliatelo a bocconcini (larghi 3 cm e lunghi 8 cm) e asciugatelo dall'acqua in eccesso. Nel frattempo preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina, la birra fredda (o acqua gasata fredda), l'uovo, il sale e il pepe nero. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso (attenzione non deve essere fluito). In una pentola, o padella dai bordi alti, riscaldate abbondante olio di semi. Immergete nella pastella i bocconcini di baccalà e iniziate a friggere per circa 5 minuti. Non appena si saranno dorati trasferite i bocconcini di baccalà su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Serviteli ben caldi.
Buon appetito!!
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