Se si hanno ospiti a pranzo o a cena vi consiglio di cucinare il polpettone...buono, veloce, soddisfa il palato e sazia!
Eccovi una versione rivisitata del polpettone classico, con la ricotta nell'impasto e cotto in forno!
Eccovi una versione rivisitata del polpettone classico, con la ricotta nell'impasto e cotto in forno!
Ingredienti per 8 persone
800 gr di tritato vitello
400 gr di mollica
30 gr di burro fuso
250 gr di ricotta
2 uova
Sale, Parmigiano q.b
Un pizzico di pepe nero
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per il ripieno
200 gr di pancetta dolce
1 barattolo di pisellini
100 gr di provola affumicata
1 barattolo di pisellini
100 gr di provola affumicata
Preparazione
Nel frattempo inserire tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola e amalgamate fino a che il composto non risulta essere uniforme. A questo punto stendetelo su un foglio di carta forno, aggiungete il ripieno (pancetta, piselli e provola) e ricoprite col resto dell'impasto. Preriscaldate il forno e infornate a 190° per circa 1 ora e 30 minuti.
Consigli
Non esitate ad aggiungere la ricotta nell'impasto perché è proprio lei a renderlo morbido.Usate la mollica del pane che vi è avanzato (magari di ieri), l'impasto risulterà ancora più morbido.
Per dare la forma al vostro polpettone senza che vi si rompa avvolgetelo nella carta forno e modellatelo con le mani.
Potete farcire il vostro polpettone come più vi piace...ad esempio con provola e prosciutto o se preferite potete non farcirlo!
Buon appetito!!
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