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31/12/2017

Torta all'arancia

Torta all'arancia Ingredienti per una teglia di 26 cm
250 gr di farina 00
3 uova
150 gr di zucchero
75 gr di burro
Succo di 2 arance
1 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per guarnire con la glassa al cioccolato
100gr di cioccolato fondente
1 bicchiere di acqua
Per guarnire con l'arancia caramellata
1 arancia
                                                                                     150 gr di zucchero
                                                                                     200 ml di acqua
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova insieme allo zucchero, unire il burro fuso, il succo di due arance (filtrato) e mescolate bene. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, la vanillina, un pizzico di sale ed amalgamare. Se amate il sapore forte dell'arancia aggiungete la scorza grattugiata di un'arancia, mescolate e trasferire il composto in una teglia tonda imburrata ed infarinata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa, ma consiglio di fare la prova stecchino!
Potete guarnirla la vostra torta all'arancia con la glassa al cioccolato (basta ciogliere a fuoco lento il cioccolato nell'acqua), oppure potete caramellare le fette di arancia (fate sciogliere lo zucchero nell'acqua e aggiungete le fette di arancia, tagliate sottili, e fatele caramellare per circa 30 minuti) e disponetele sopra la torta, oppure semplicemente con la scorza d'arancia e lo zucchero a velo.
Io ho preferito la glassa al cioccolato per far risaltare il sapore dell'arancia.

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