L'insalata di arance è una classica ricetta siciliana molto semplice da fare e delicata nel gusto.
Si sposa molto bene con i secondi piatti di pesce.
Ingredienti per 4 persone
4 arance
1 cipollotto (o cipolla bianca)
100 g di olive nere
Prezzemolo q.b.
Sale, Pepe nero q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Lavate e sbucciate a vivo le arance (eliminando la pellicina bianca), tagliatele a fette e disponetele su un piatto da portata.
Per il condimento: in una ciotola mettete il cipollotto tagliato finemente, il prezzemolo tritato, l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Mescolate fino a che il sale non si sarà sciolto e aggiungete le olive nere.
Distribuite la salsina a base di cipollotti e olive sulle fette d'arancia e lasciate insaporire, a temperatura ambiente per una decina di minuti, prima di servire.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento