I maffin sono un dolce di origine anglosassone ormai molto usato anche in Italia esistono numerose varianti, oggi per voi vi presento la ricetta base.
300 gr farina
150 gr di latte
50 gr zucchero
110 gr burro fuso
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Iniziate con il riscaldare il latte in un pentolino (attenzione non deve bollire). In una ciotola lavorare il burro precedentemente sciolto e lo zucchero, aggiungete una per volta le uova e continuate a mescolare. Versate lentamente e continuando a mescolare il latte caldo, fino a che i vari ingredienti non si saranno amalgamati. Terminate aggiungendo, un po per volta la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate, infarinate i pirottini (per muffin) e riempiteli per 3/4 con il composto. Fate cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti circa.
Una volta sfornati ricoprite la calottina dei maffin come preferite, ad esempio con un po di cioccolato sciolto a bagnomaria.
Consigli
Se non avete voglia di sciogliere il cioccolato a bagno maria vi consiglio di aggiungere un goccio di latte o anche acqua e fate sciogliere con la fiamma al minimo.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento