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20/10/2015

Crostata crema pasticcera e noci

La crostata è un dolce intramontabile, buono in ogni occasione e momento della giornata che mette d'accordo proprio tutti.
Ingredienti per la frolla
300 gr di farina
130 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 bustina di vanillina

        Ingredienti per la crema
300 ml di latte (preferibilmente intero)
3 tuorli d uovo
30 gr di zucchero  
     30 gr di farina q.b.
1 bustina di vanillina 
8 biscotti secchi
Gherigli di Noci q.b.



Preparazione
Create con la farina una una fontana e al centro mettete: lo zucchero, il burro morbido, le uova e impastate rapidamente. Avvolgete l'impasto nella pellicola (o in un canovaccio) e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la frolla e posizionatela all'interno della tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Punzecchiare il fondo con una forchetta e adagiate la carta forno sulla quale verserete i fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera unendo al latte le uova, lo zucchero, la farina e mescolate fino a che la crema non si sarà addensata. Dopo aver sfornato la crostata, e fatta raffreddata, versate al suo interno la crema pasticcera e ricopritela con i biscotti precedentemente frullati nel mixer. Posizionate le noci come più vi piace!

Consigli
Se non riuscite a stendere la frolla potete modellarla direttamente all'interno della teglia imburrata.
Potete sostituire le noci con le mandorle o i pinoli. 
Per renderla ancora più gustosa aggiungete alla crema un po di noci frullate.







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