Cerca nel blog


27/12/2015

Menù cenone di Capodanno 2015

Finalmente è quasi arrivata la notte di San Silvestro...un evento tanto atteso da godere in buona compagnia e con ricette da leccarsi i baffi... Ma cosa cucinare per il cenone dell'ultimo dell'anno?!?
Ci abbiamo pensato noi a creare il menù per il vostro cenone con piatti che vanno dagli antipasti al dolce, che richiamano le tradizioni regionali (ogni regione ha le sue) un po rivisitate e ovviamente con gli immancabili piatti portafortuna!
Chiudete l'anno con una tavola ricca di pietanze...l'abbondanza è di buon augurio!! Inoltre non devono mancare il riso e le lenticchie perché rappresentano la prosperità nonché il denaro...quindi mangiatene in abbondanza!! 
Ben augurale è anche la carne di maiale... è un alimento che una volta nelle case della gente comune si mangiava raramente ed è per per questo che è considerato un piatto ricco... quindi mangiate il cotechino ma non nella classica maniera ma in crosta di pane!
Per i dolci vi proponiamo dei cioccolatini con mandorle da sgranocchiare in attesa della mezzanotte e da accompagnare al Brut un dessert elegante e da veri golosi: il panettone con crema schantilly!!
Per la frutta invece servite i mandarini (o altri agrumi) simbolo di eternità; la melagrana, i cui semi rossi sono simbolo di fertilità e fortuna oppure allo scoccare della mezzanotte mangiate 12 chicchi d'uva!
Infine regalate ai vostri ospiti dei sacchetti portafortuna, da usare anche come segnaposto, con dentro un po di lenticchie, di riso e un bel peperoncino rosso contro il malocchio...non si sa mai!!
Buon fine anno da MakeFood!

Menù cenone di Capodanno 2015Menù cenone di Capodanno 2015






                                                                                           Frutta

Buon appetito!! 

2 commenti: