Cerca nel blog


30/12/2015

Patate al forno

Le patate al forno sono uno dei più classici e più apprezzati contorni della cucina italiana adatto ad accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce.

Patate al forno

Ingredienti
1 kg di patate
1 rametto di rosmarino
Sale, Pepe nero q.b.
Olio e.v.o.


Preparazione
Sbucciate, lavatele e tagliate a cubetti le patate. Trasferitele in una ciotola con acqua fredda e lasciatele in ammollo per circa mezz’ora per fargli perdere l’amido. Scolatele, asciugatele bene, disponetele in una teglia e aggiungete: il rosmarino tritato, il pepe nero, il sale e l’olio d'oliva. Mescolate bene le patate e fatele cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti mescolandole di tanto in tanto. Sfornate le patate e servitele ben calde.

Consigli
Per ottenere delle patate croccanti usate una patata soda e non farinosa.

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento