Cerca nel blog


27/12/2015

Piadina veloce senza strutto da farcire con salumi e formaggi

Se siete alla ricerca di un antipasto veloce e originale vi propongo le piadine senza strutto, è una ricetta molto semplice da preparare che richiede solo pochi ingredienti.
Potete farcire come meglio preferite: affettati, formaggi, verdure sottolio, verdure grigliate etc.

Piadina veloce senza strutto da farcire con salumi e formaggi


Ingredienti per 8 piadine
300 g di farina 00
200 ml circa di acqua 
2 cucchiai di olio di oliva 
1 cucchiaio di sale
Pepe nero q.b. (facoltativo)




                             Preparazione
Piadina veloce senza strutto da farcire con salumi e formaggiIn una ciotola mettete la farina e al centro aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, l’olio di oliva, il sale e il pepe nero. Impastate fino a ottenere un panetto morbido. Dividetelo in 8 palline di dimensione uguali e con il matterello stendetele e formate dei dischi non troppo sottili. Nel frattempo, fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, adagiateci il disco di pasta. Quando cominceranno a formarsi in superficie le bolle girate la piadina e fatela cuocere anche dall'altro lato. Mettetele in pila in un piatto così che si mantengano calde per essere farcite come meglio credete.

Consigli
Accompagnate le piadine con un buon bicchiere di vino rosso!

Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento