Il risotto al radicchio e taleggio è un primo piatto caratterizzato dalla raffinata semplicità e dal contrasto fra il sapore amarognolo del radicchio e quello dolciastro del taleggio.
Ingredienti per 4 persone
1 radicchio trevigiano
150 g di Taleggio
1 Cipolla
1 Dado vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato q.b.
1 noce di burro
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
In una pentola fate riscaldare circa 1 litro d'acqua e fatevi sciogliere un dado vegetale (per il brodo vegetale clicca qui). Nel frattempo pulite il radicchio e tagliatelo a listarelle.
In una casseruola fate soffriggere una cipolla (precedentemente tagliata), aggiungete il radicchio e fate cuocere per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare mescolando di continuo con un cucchiaio di legno e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco (sempre mescolando). Quando il vino sarà evaporato aggiungete 4 mestoli di brodo (deve coprire il riso) e fate cuocere ricordandovi di aggiungere altro brodo man mano che viene assorbito dal riso. A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, il formaggio grattugiato e il Taleggio tagliato a pezzi fino a che non si sarà completamente sciolto.
Impiattate e ...
Buon appetito!!
Buon appetito!!
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