Cerca nel blog


27/12/2015

Lenticchie e patate

Provate la ricetta delle lenticchie con patate aromatizzate con il timo è un modo diverso per mangiare un legume ricco di proteine e ferro!! E' un ottimo contorno ed è ideale per una zuppa di lenticchie.

Lenticchie e patate

Ingredienti per 6 persone
300 g di lenticchie
2 patate medie
1/2 Cipolla
1/2 bicchiere di acqua
Sale, Timo q.b.
Olio e.v.o.



Preparazione
Sbucciate e tagliate le patate a dadini e la cipolla a fettine sottili.
Fate soffriggere in una pentola la cipolla e aggiungete le patate, fatele rosolare con qualche rametto di timo e aggiungete le lenticchie (precotte), versate mezzo bicchiere d'acqua, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti (giusto il tempo di far cuocere le patate).

Lenticchie e patate

Consigli
Se aggiungente del brodo vegetale e quasi a fine cottura il farro (cotto a parte) avrete ottenuto una zuppa di lenticchie buonissima!!
Per cucinare le lenticchie secche clicca qui!

Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento