Cerca nel blog


27/12/2015

Cioccolatini con mandorle

Se siete alla ricerca di un dessert davvero veloce ma allo stesso tempo goloso vi propongo la ricetta dei cioccolatini con le mandorle.
Ottimi per le feste natalizie.

Cioccolatini con mandorle




Ingredienti per 8 cioccolatini
100 g di cioccolato fondente
20 g di mandorle
1 goccio d'olio





Preparazione
In un pentolino fate bollire l'acqua, spegnete e versate le mandorle. Lasciatele in ammollo fino a che la pellicina non si sarà ammorbidita. A questo punto spellate le mandorle (in alternativa compratele già spellate), asciugatele e fatele tostare in forno per pochi minuti a 180°. Non appena si saranno dorate toglietele dal forno e fatele raffreddare. 
Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente (o come preferite) e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria (o nel microonde per circa 2 minuti) al quale aggiungerete un goccio d'olio (serve a rendere lucido il cioccolato). Fate intiepidire il cioccolato e aiutandovi con una saccapoche (o con un cucchiaino) riempite per poco più della metà gli stampini in silicone o i pirottini. Aggiungete la mandorla intera spingendola verso il basso e aggiungete se necessario altro cioccolato. Lasciate indurire i vostri cioccolatini in un luogo asciutto e fresco per qualche ora prima di servirli.

Cioccolatini con mandorle



Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento