Cerca nel blog


27/12/2015

Tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono un classico primo piatto della cucina Emiliana...immancabile sulla tavola di Natale o Capodanno.

Tortellini in brodo


Ingredienti per 6 persone
500 g di tortellini
2 coste di sedano
2 carote
1 cipolla
Formaggio parmigiano q.b.
Sale  q.b.
Acqua


                                                                      Preparazione
Riempite una pentola d'acqua (circa 3 l) e aggiungete le verdure: sedano, carota e cipolla precedentemente lavate e tagliate a pezzettoni. Dopo aver portato ad ebollizione l'acqua abbassate la fiamma, aggiustate di sale e fate cuocere per 1 o 2 ore a fuoco basso. Una volta cotto il brodo togliete le verdure e fate cuocere i tortellini al dente. Trasferite nella zuppiera da portata e servite con abbondante formaggio parmigiano.


Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento