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25/03/2016

Carciofi trifolati

I carciofi trifolati sono un semplice e leggero contorno ma possono essere usati per condire la pasta

Carciofi trifolati


Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
2 spicchi d'aglio
1 limone
Prezzemolo q.b.
Sale e Pepe Nero q.b.
Olio e.v.o.


Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad arrivare al cuore, tagliate la punta (circa metà) e tagliateli a fettine (potete usare anche parte del gambo). Metterli in una ciotola con acqua e limone (per evitare che anneriscano). 
In una pentola versate un goccio d'olio, fate rosolare i due spicchi d'aglio e aggiungete i carciofi. Dopo qualche minuto versate un paio di bicchieri d'acqua (o per dare più sapore il brodo vegetale), aggiustate di sale, di pepe, coprite e proseguire la cottura a fiamma media per circa 15 minuti. 
A fine cottura alzare la fiamma e aggiungete un po di prezzemolo tritato.

Carciofi trifolati

Buon appetito!!

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