Ingredienti per 4 persone
350 g di farfalle
200 g di Carciofi freschi
1 spicchio d'Aglio (facoltativo)
Sale, Pepe nero q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad arrivare al cuore, tagliate anche la punta (quasi metà) ed eliminate la barbetta interna. Tagliate i carciofi in due e fateli sbollentare (devono diventare teneri ma non sfarsi). Quando saranno cotti trasferiteli in una padella con un goccio d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio (facoltativo), un pizzico di sale, pepe e il parmigiano. Coprite finché il parmigiano non si sarà ben sciolto. Nel frattempo fate cuocere la pasta nella stessa acqua dei carciofi. Quando sarà cotta scolatela e saltatela in padella con i cuori di carciofo.
Consigli
Potete usare un'altro tipo di pasta, io ad esempio ho preferito le farfalle ma integrali..deliziose!
Buon appetito!!
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