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23/12/2016

Lasagne di zucca e scamorza

Oggi vi propongo la lasagna di zucca, un piatto nato quasi per caso ma il risultato è strepitoso! 
Occorrono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo!

Lasagna di zucca e scamorza


Ingredienti
800 g di Zucca
100 g di scamorza affumicata
Sale q.b.
Pan grattato q.b.
Olio e.v.o.


Preparazione
Pulite la zucca, privandola dei semi interi e della buccia e tagliatela a fette sottili (4-5 mm). Adagiate le fette su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° fino a che le fette non diventeranno morbide. Toglietele dal forno e salatele. In una teglia oliata adagiate un primo strato di fette di zucca e ricopritele con la scamorza affumicata (a fette o a dadini) e ricoprite con un altro strato di zucca. Ripetete i passaggi fino a creare 5 strati. Sull'ultimo strato spolverate un po di pan grattato e un filo di olio d'oliva. Infornate a 200° per pochi minuti fino a che la scamorza non si sarà cotta. 

Lasagna di zucca e scamorza

Consigli
Per creare la crosticina usate il forno ventilato.
Potete sostituire la scamorza con degli spinaci, rape, cime di rape etc...diventerà un buonissimo piatto vegano!!

Fatemi sapere...

Buon Appetito!!

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