Oggi vi propongo la lasagna di zucca, un piatto nato quasi per caso ma il risultato è strepitoso!
Occorrono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo!
Ingredienti
800 g di Zucca
100 g di scamorza affumicata
Sale q.b.
Pan grattato q.b.
Olio e.v.o.
Preparazione
Pulite la zucca, privandola dei semi interi e della buccia e tagliatela a fette sottili (4-5 mm). Adagiate le fette su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° fino a che le fette non diventeranno morbide. Toglietele dal forno e salatele. In una teglia oliata adagiate un primo strato di fette di zucca e ricopritele con la scamorza affumicata (a fette o a dadini) e ricoprite con un altro strato di zucca. Ripetete i passaggi fino a creare 5 strati. Sull'ultimo strato spolverate un po di pan grattato e un filo di olio d'oliva. Infornate a 200° per pochi minuti fino a che la scamorza non si sarà cotta.
Consigli
Per creare la crosticina usate il forno ventilato.
Potete sostituire la scamorza con degli spinaci, rape, cime di rape etc...diventerà un buonissimo piatto vegano!!
Potete sostituire la scamorza con degli spinaci, rape, cime di rape etc...diventerà un buonissimo piatto vegano!!
Fatemi sapere...
Buon Appetito!!
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