La polenta è un alimento a base di farina di cereali tipico delle regioni del Nord Italia. Oggi vi propongo la ricetta della polenta morbida su cui appoggiare un saporito spezzatino al sugo.
Ingredienti per 6 persone
700 g di passata di pomodoro
1/2 Cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino rosso
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio e.v.o.
Farina, sale, peperoncino q.b.
Tagliate a dadini lo spezzatino (di manzo o vitello) e infarinateli. Tritate al coltello la cipolla e fatela soffriggere in un pentola con una noce di burro (o con un cucchiaio d’olio d'oliva) e aggiungete lo spezzatino. Fatelo rosolare su tutti i lati e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, aggiungete il peperoncino, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, ricordandovi di mescolare il sugo di tanto in tanto.
Una volta cotto portare ad ebollizione un litro e mezzo d'acqua, aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva e versare la farina di mais a pioggia. Mescolate la polenta continuamente con un cucchiaio di legno, sempre nello stesso senso, fino a fine cottura.
Servire la polenta con sopra lo spezzatino al sugo.
Una volta cotto portare ad ebollizione un litro e mezzo d'acqua, aggiungete un cucchiaio di olio d'oliva e versare la farina di mais a pioggia. Mescolate la polenta continuamente con un cucchiaio di legno, sempre nello stesso senso, fino a fine cottura.
Servire la polenta con sopra lo spezzatino al sugo.
Buon appetito!!
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