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25/03/2016

Lasagne al ragù e funghi porcini

Ecco una versione più delicata e saporita della tradizionale lasagna alla bolognese...

                                                       Ingredienti
Lasagne al ragù e funghi porcini300 g di lasagna all'uovo
500 g di macinato misto
750 ml di salsa di pomodoro (facoltativo)
250 ml di besciamella
400 g di funghi porcini
Parmigiano grattugiato q.b.
1 Cipolla
2 Carote
1 spicchio d'aglio
Origano q.b.
Sale e Pepe nero q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)
                                                        Olio e.v.o.
Preparazione
Per questa ricetta ho scelto delle cotture "light" (senza soffritti) e veloci.
Iniziate col preparare il ragù. In una pentola versate un goccio di olio d'oliva, aggiungete la carne, la cipolla tritata, la carota tagliata a pezzetti piccoli, l'origano, il sale, il peperoncino (facoltativo), un paio di bicchiere d'acqua e la passata di pomodoro (facoltativo). Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora (se avete tempo anche per 2 ore). 
Nel frattempo pulite e tagliate a dadini i funghi. In una padella versate un goccio d'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio, i funghi, un pizzico di sale e pepe, un paio di bicchieri d'acqua, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. 
In una teglia versate sul fondo due mestoli di ragù e formate uno strato di lasagna (per la ricetta della pasta all'uovo clicca qui). Aggiungete un altro paio di mestoli di ragù, i funghi, la besciamella (per la ricetta clicca qui) e ricoprite uno strato lasagne. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti e sull'ultimo strato versate due mestoli di ragù e tanto formaggio. Fate cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti (fino a doratura). Prima di servire lasciate riposare nel forno spento per qualche minuto.

Lasagne al ragù e funghi porcini

Consigli
Potete aggiungere anche altri tipi di funghi.
Per la ricetta del ragù di carne classico clicca qui.

Buon appetito!!

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