Ecco una versione più delicata e saporita della tradizionale lasagna alla bolognese...
Ingredienti
500 g di macinato misto
750 ml di salsa di pomodoro (facoltativo)
250 ml di besciamella
400 g di funghi porcini
Parmigiano grattugiato q.b.
1 Cipolla
2 Carote
1 spicchio d'aglio
Origano q.b.
Sale e Pepe nero q.b.
Peperoncino q.b. (facoltativo)
Olio e.v.o.
Preparazione
Per questa ricetta ho scelto delle cotture "light" (senza soffritti) e veloci.
Iniziate col preparare il ragù. In una pentola versate un goccio di olio d'oliva, aggiungete la carne, la cipolla tritata, la carota tagliata a pezzetti piccoli, l'origano, il sale, il peperoncino (facoltativo), un paio di bicchiere d'acqua e la passata di pomodoro (facoltativo). Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora (se avete tempo anche per 2 ore).
Iniziate col preparare il ragù. In una pentola versate un goccio di olio d'oliva, aggiungete la carne, la cipolla tritata, la carota tagliata a pezzetti piccoli, l'origano, il sale, il peperoncino (facoltativo), un paio di bicchiere d'acqua e la passata di pomodoro (facoltativo). Coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora (se avete tempo anche per 2 ore).
Nel frattempo pulite e tagliate a dadini i funghi. In una padella versate un goccio d'olio, aggiungete uno spicchio d'aglio, i funghi, un pizzico di sale e pepe, un paio di bicchieri d'acqua, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
In una teglia versate sul fondo due mestoli di ragù e formate uno strato di lasagna (per la ricetta della pasta all'uovo clicca qui). Aggiungete un altro paio di mestoli di ragù, i funghi, la besciamella (per la ricetta clicca qui) e ricoprite uno strato lasagne. Proseguite così fino a terminare gli ingredienti e sull'ultimo strato versate due mestoli di ragù e tanto formaggio. Fate cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti (fino a doratura). Prima di servire lasciate riposare nel forno spento per qualche minuto.
Consigli
Potete aggiungere anche altri tipi di funghi.
Per la ricetta del ragù di carne classico clicca qui.
Per la ricetta del ragù di carne classico clicca qui.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento