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30/12/2017

Gnocchi ai funghi porcini e speck

Gnocchi ai funghi porcini e speck
Ingredienti per 4 persone
400/500g di gnocchi di patate
200g di funghi porcini
150g di speck tagliato in una fetta unica
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato qb
Sale e pepe qb
Olio e.v.o.


Preparazione
Di solito gli gnocchi di patate li faccio in casa (clicca qui per la ricetta) ma se non avete tempo e voglia comprateli, ma di buona qualità.
In una padella versate un filo d'olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio, unite i funghi porcini (precedentemente puliti e tagliati o in alternativa usate i funghi congelati). Quando i funghi si saranno ammorbiditi sfumate con il vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe e finite la cottura dei fnghi.
Intanto in una pentola con acqua salata, portata a  bollore, fate cuocere gli gnocchi.
A parte tagliate lo speck a stricioline e fatelo soffriggire in una padella ben calda, deve diventare croccante.
Scolate gli gnocchi, direttamente in padella aiutandovi con una schiumarola, e uniteli ai funghi. Mescolate e lasciate amalgamare bene, aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura degli gnocchi. Aggiungete lo specke e servite con l'aggiunta di altro prezzemolo tritato. 

Buon appetito!!

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