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08/10/2015

Passata di pomodoro fresco

Se avete voglia di fare in casa la passata di pomodoro, da mangiare subito o da conservare, ecco la ricetta giusta!

Passata di pomodoro fresco
Ingredienti
Pomodori maturi
Sale, Basilico, Origano q.b.
Olio e.v.o.




Preparazione
Lavate i pomodori, eliminate i piccioli e fateli sbollentare per qualche minuto. A questo punto passateli con il passaverdure direttamente in una pentola. Accendete il fuoco e fate cuocere la passata fino a che non raggiunge la densità giusta (almeno 40 minuti). Ora potete decidere se usare subito la vostra passata per condire ad esempio la pasta (aggiungendo l'olio, sale e altri aromi) o se invece volete conservarla. In questo caso versate la passata in boccacci di vetro sterilizzati, aiutandovi con un imbuto, e lasciate almeno 3 cm dal bordo. Chiudete i vostri boccacci e sistemateli in una pentola, con il coperchio in su, e per evitare che si rompano abbiate l'accortezza di sistemare tra i boccacci e sul fondo della pentola uno o più canovacci. Aggiungete l'acqua e fate bollire per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo fateli raffreddare nella propria acqua di cottura, asciugateli e verificate che i tappi siano chiusi ermeticamente (cliccando sulla superficie del tappo dovrà fare clic).
A questo punto potete riporre in dispensa (o un luogo asciutto e buio) la vostra conserva di pomodoro fatta in casa.
Semplice, buona e salutare!

Consigli
Se trascorsi 40 minuti la vostra passata non si è addensata filtratela con un colino per elimare l'acqua in eccesso. 
Per sterilizzare i boccacci metteteli in un pentola con acqua e portate ad ebollizione per 30 minuti.
Se il tappo non si è chiuso ermeticamente (cioè non fa clic) dovrete richiudere il tappo e rifare bollire il boccaccio.



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