I fiori di pasta sfoglia con la nutella sono dei golosissimi e semplicissimi dolci da preparare in pochi in minuti!
Ottimi come merenda ma anche da offrire ad ospiti inaspettati....vedrete che, sia i grandi che i piccoli, non resisteranno!!!
Ingredienti per 2 fiori
1 rotolo di pasta sfoglia
Nutella q.b.
Zucchero di canna q.b.
Latte q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con una coppetta (di 10/12 cm di diametro), tagliate 4 dischi (cioè due per ogni fiore). Farcite due dischi con un strato di nutella, facendo attenzione a lasciare i bordi liberi, e copriteli con gli altri due dischi. Al centro posizionate un bicchierino e tagliate la sfoglia prima a metà, poi in quattro e, infine, ogni quarto a metà. Ora prendete due petali di pasta sfoglia e ruotateli su se stessi (uno in senso orario e l'altro in senso antiorario) e procedete con tutti i petali.
Spennellate la superficie dei fiori con un po di latte e spolverate con dello zucchero di canna. Adagiate i fiori su una placca da forno e fate cuocete in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buon appetito!!
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